منتدى العراقيين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا ً وسهلا ً بكل الاعضاء والزوار الكرام نرحب بكم في منتديات العراقيين


4 مشترك

    كيكة الشوكلاتة بالفراولة

    avatar
    ابن السيدية
    عراقــــي راقي
    عراقــــي راقي


    ذكر
    عدد الرسائل : 952
    المكان : اليمن
    تاريخ التسجيل : 16/07/2007

    كيكة الشوكلاتة بالفراولة Empty كيكة الشوكلاتة بالفراولة

    مُساهمة من طرف ابن السيدية 29/8/2007, 15:29

    ][ آلمقاديــــر ][

    الكعكة :

    4/3 كوب دقيق كعك منخول
    4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
    4/1 كوب بودرة شوكولاطه غير محلاة
    4/1 كوب سكر خشن
    11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة)
    1 و 2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار
    4/1 ملعقة شاي ملح
    1 و 2/1 ملعقة شاي فانيلا

    التغطية :

    9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم
    2/1 كوب ماء مثلج
    3 ملعقة شاي سكر ناعم
    1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس
    4/1 ملعقة شاي فانيلا
    1 علبة جيلاتين
    3 ملعقة شاي ماء بارد
    3 ملعقة شاي ماء مغلي
    1 كوب لبن زبادي مصفى
    4/1 كيلو فراولة منظفة

    طريقة التحضير

    - سخني الفرن إلى درجة 350
    - أخلطي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاطه و3/1 كوب من السكر الخشن معاً
    - أخفقي بياض البيض حتى يصبح المزيج
    - أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
    - بالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن
    - أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة
    - إخبزي المزيج المخفوق لمدة 35 دقيقة في صينية كعك عمقها (25 سم ).
    - أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد, ثم أخرجي الكعكة بلطف أقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى الكعكة . اتركي الطبقة العليا جانباً
    - ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم حول الكعكة


    التغطية :

    - اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة لمدة 6 أو 7 دقائق حتى يصبح ناعماً
    - أضيفي إليه وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى
    - أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين
    - اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين و لبن الزبادي
    - ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة
    - أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة
    - أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي بواسطة سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة
    - زيني الكعكة بـأنصاف الفراولة
    لؤي الراوي
    لؤي الراوي
    عراقــــي شغله حلو
    عراقــــي شغله حلو


    ذكر
    عدد الرسائل : 475
    العمر : 33
    المكان : مدينه الالعاب((طاخ طيخ))
    تاريخ التسجيل : 23/08/2007

    كيكة الشوكلاتة بالفراولة Empty رد: كيكة الشوكلاتة بالفراولة

    مُساهمة من طرف لؤي الراوي 31/8/2007, 07:41

    عاااااااااااشت ايدك
    ومشكوووورين
    avatar
    البرنس
    عراقــــي راقي
    عراقــــي راقي


    ذكر
    عدد الرسائل : 624
    تاريخ التسجيل : 21/07/2007

    كيكة الشوكلاتة بالفراولة Empty رد: كيكة الشوكلاتة بالفراولة

    مُساهمة من طرف البرنس 3/9/2007, 20:37

    عاشت ايدك سويتة بس احتركت هع هع هع هع
    avatar
    BlondGirl
    عراقـــــي نشيط
    عراقـــــي نشيط


    انثى
    عدد الرسائل : 112
    العمر : 37
    المكان : العراق- اربيل
    تاريخ التسجيل : 29/08/2007

    كيكة الشوكلاتة بالفراولة Empty رد: كيكة الشوكلاتة بالفراولة

    مُساهمة من طرف BlondGirl 5/9/2007, 07:17

    مشكور للوصفه

      الوقت/التاريخ الآن هو 25/11/2024, 14:45