منتدى العراقيين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا ً وسهلا ً بكل الاعضاء والزوار الكرام نرحب بكم في منتديات العراقيين


    عجينة البقلاوة المنزلية .

    avatar
    ابن السيدية
    عراقــــي راقي
    عراقــــي راقي


    ذكر
    عدد الرسائل : 952
    المكان : اليمن
    تاريخ التسجيل : 16/07/2007

    عجينة البقلاوة المنزلية . Empty عجينة البقلاوة المنزلية .

    مُساهمة من طرف ابن السيدية 6/9/2007, 10:52

    2ونص كوب دقيق
    2 ملعقه كبيرة زيت ذره
    رشه ملح
    ربع كوب ماء فاتر
    2 بيض وهي اختياري
    1 كوب نشا
    وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم


    الطريقه:

    نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه
    نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار
    نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35
    ويجب ان تكون شفافه ورقيقه جدا جدا
    ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن

      الوقت/التاريخ الآن هو 25/11/2024, 14:59