منتدى العراقيين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا ً وسهلا ً بكل الاعضاء والزوار الكرام نرحب بكم في منتديات العراقيين


    شيش طاووق

    avatar
    ابن السيدية
    عراقــــي راقي
    عراقــــي راقي


    ذكر
    عدد الرسائل : 952
    المكان : اليمن
    تاريخ التسجيل : 16/07/2007

    شيش طاووق Empty شيش طاووق

    مُساهمة من طرف ابن السيدية 6/9/2007, 10:57

    مرهبا اكاله
    شنو رايكم بشيش طاووق؟؟
    اكله طيبة وتخبل همين


    المقادير
    2/1 1 كيلو دجاج
    2/1 كوب ثوم مدقوق
    2 ملعقة كبيرة خردل
    1 ملعقة كبيرة معجون طماطة
    1 كوب زيت زيتون أو زيت نباتي
    2/1 كوب عصير ليمون حامض


    الطريقة

    1- يخفق الثوم مع الخردل والحامض والزيت حتى نحصل على صلصة كثيفة ومتماسكة.
    2-يضاف اليها معجون الطماطة.
    3-يسحب الدجاج من عظمه وجلده (أو يمكن شراؤه مسحب)، ويقطع الى مكعبات متوسطة ومتشابهة الحجم.
    4-يوضع الدجاج المقطع في النقيع ويوضع الوعاء في الثلاجة، يترك الدجاج في النقيع طوال الليل قبل تقديمه.
    5-تشك قطع الدجاج بعيدان خشبية (يجب نقع أعواد الخشب بالماء قبل ½ ساعة من استخدامها حتى لا تحترق) أو بالأسياخ الحديدية مع قطع الفلفل الأخضر والفطر الحب وتشوى عل الفحم أو في صينية بداخل الفرن

    والف عافية

      الوقت/التاريخ الآن هو 25/11/2024, 14:36