حلى التوفى..
2 علبة قشطة 4 بيضات 2 ملعقة بيكنج بورد 1كوب سكر1 ملعقة فانيليا 2 كوب حليب نيدو
اخلطى المقادير مع بعض فى الخلاط ماعدا الحليب احمسى الحليب حتى يصير لونة بنى واسكبى علية الخليط السابقه حطى المقادير كلها بالصينية ودخليها الفرن حتى تتحمر وبالهناء والعافية لذيذة
مكعبات التوفي . .
المقادير:
- 4/1 كوب سكر
- 2/1 إصبع زبده صغير
- 6 بيضات
- 8 ملاعق حليب بودره
- ملعقة بكنج بودر
- فانيليا
الطريقة:
- تسيح الزبدة على النار ثم يحمس معها الحليب حتى يشقر لونه.
- يخفق البيض بالخلاط ويضاف إليه السكر والفانيليا والبكنج بودر .
- ثم يوضع خليط البيض على الحليب ويحرك ثم يصب في صينية
- ويوضع في الفرن حتى يستوي لمدة4/1 ساعة تقريباً .
- بعد ذلك يقطع ويقدم.
حلى فطائر التفاح
المقادير:
واحد و نصف كأس دقيق
اصبع زبدة لينة
فانيلا
ذرة ملح
6 قطع كيري
الحشوة :
3 تفاحات مبشورة+ نصف كأس سكر خشن
الطريقة:
تعجن جميع المقادير و تترك لمدة خمسة عشر دقيقة لترتاح
ثم تعمل الحشوة التالية :
عدد 3 تفاحات مبشورة+ نصف كأس سكر خشن ثم بعد ذلك تطبخ على النار لمدة 15 دقيقة
ثم تفرد العجينة وتقطع دوائر بالكاس و تؤخد قرص و يحشى بملقعة صغيرة من التفاح ثم يغلق بقرص اخر من العجينة ثم تدخل الفرن من اسفل ومن الاعلى ثم ترش بالسكر الناعم و القرفة الناعمة بعد خروجها من الفرن وبالعافية
ملاحظة :
يمكنك تشكيلها بقوالب المعمول و ممكن أيضا ان نلفها على شكل وردة مفتوحة من الأعلى . . اي فقط نضغط على الحشوة من الأجناب و نترك الأعلى مفتوحا . .
__________________
2 علبة قشطة 4 بيضات 2 ملعقة بيكنج بورد 1كوب سكر1 ملعقة فانيليا 2 كوب حليب نيدو
اخلطى المقادير مع بعض فى الخلاط ماعدا الحليب احمسى الحليب حتى يصير لونة بنى واسكبى علية الخليط السابقه حطى المقادير كلها بالصينية ودخليها الفرن حتى تتحمر وبالهناء والعافية لذيذة
مكعبات التوفي . .
المقادير:
- 4/1 كوب سكر
- 2/1 إصبع زبده صغير
- 6 بيضات
- 8 ملاعق حليب بودره
- ملعقة بكنج بودر
- فانيليا
الطريقة:
- تسيح الزبدة على النار ثم يحمس معها الحليب حتى يشقر لونه.
- يخفق البيض بالخلاط ويضاف إليه السكر والفانيليا والبكنج بودر .
- ثم يوضع خليط البيض على الحليب ويحرك ثم يصب في صينية
- ويوضع في الفرن حتى يستوي لمدة4/1 ساعة تقريباً .
- بعد ذلك يقطع ويقدم.
حلى فطائر التفاح
المقادير:
واحد و نصف كأس دقيق
اصبع زبدة لينة
فانيلا
ذرة ملح
6 قطع كيري
الحشوة :
3 تفاحات مبشورة+ نصف كأس سكر خشن
الطريقة:
تعجن جميع المقادير و تترك لمدة خمسة عشر دقيقة لترتاح
ثم تعمل الحشوة التالية :
عدد 3 تفاحات مبشورة+ نصف كأس سكر خشن ثم بعد ذلك تطبخ على النار لمدة 15 دقيقة
ثم تفرد العجينة وتقطع دوائر بالكاس و تؤخد قرص و يحشى بملقعة صغيرة من التفاح ثم يغلق بقرص اخر من العجينة ثم تدخل الفرن من اسفل ومن الاعلى ثم ترش بالسكر الناعم و القرفة الناعمة بعد خروجها من الفرن وبالعافية
ملاحظة :
يمكنك تشكيلها بقوالب المعمول و ممكن أيضا ان نلفها على شكل وردة مفتوحة من الأعلى . . اي فقط نضغط على الحشوة من الأجناب و نترك الأعلى مفتوحا . .
__________________