منتدى العراقيين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا ً وسهلا ً بكل الاعضاء والزوار الكرام نرحب بكم في منتديات العراقيين


2 مشترك

    العروق الموصلية ...حصريا !!!!!!!!!!!!

    avatar
    ابن السيدية
    عراقــــي راقي
    عراقــــي راقي


    ذكر
    عدد الرسائل : 952
    المكان : اليمن
    تاريخ التسجيل : 16/07/2007

    العروق الموصلية ...حصريا !!!!!!!!!!!! Empty العروق الموصلية ...حصريا !!!!!!!!!!!!

    مُساهمة من طرف ابن السيدية 6/9/2007, 11:43

    العروق الموصلية
    1 كوب برغل ناعم
    1 كوب جريش ناعم
    2 كوب لحم غنم دهين جدا
    بصلة متوسطة مبروشة
    طماطة متوسطة مقشرة ومقطعة ناعم جدا
    قرن فلفل أخضر حار مقطع ناعم
    رشة كاربونات الصوديوم _ باودر
    2 ملعقة معجون طماطة تنخفق مع بيضة واحدة وملعقة دهن وملح وفلفل أحمر
    فلفل أحمر
    كمون
    ملح
    الطريقة
    اولا نخلط البرغل والجريش ونغسلهم ونصفيهم جيدا من الماء. .1
    نضيف لهم رشة ملح حسب الذوق وفلفل أحمر باودر ورشة كمون ورشة فلفل أسود وكاربونات الصوديوم حوالي نصف ملعقة صغيرة. .2
    نقوم بعصر البصلة المبروشة وأخذ ماء البصل ونضعه مع البرغل والجريش وندهن تبسي متوسط ونفرش علية طبقة متوسطة السمك من البرغل والجريش ونترك الجزء الباقي علي جهة. .3
    نضع طبقة من الحشوة وهي من اللحمة المفرومة والبصلة المبروشة والفلفل والطماطة ( البندورة ) والملح والكمون وكمية لابأس بها من الفلفل الأحمر، نضع الحشوة بحيث تكون الحدودة ظاهرة وغير مغطى بالحشوة، أي نفرش طبقة فوق طبقة البرغل مع بقاء جزء من خلطة اللحم كي نخلطها مع ما تبقي من كمية البرغل حيث نخلطها جيدا ونجعلها الطبقة الثالثة والأخيرة للتبسي ونساويه باليد وندهنه بخليط البيض والدهن والمعجون وندخلها الفرن على نار متوسطة وفرن ساخن، نبدء بتشغيل الفرن منذ بداية اعداد التبسى. .4
    نشويه حتي ينضج ويحمر الوجه وتقطع مثل البقلاوة وتؤكل مع السلطة وألف عافية
    avatar
    BlondGirl
    عراقـــــي نشيط
    عراقـــــي نشيط


    انثى
    عدد الرسائل : 112
    العمر : 37
    المكان : العراق- اربيل
    تاريخ التسجيل : 29/08/2007

    العروق الموصلية ...حصريا !!!!!!!!!!!! Empty رد: العروق الموصلية ...حصريا !!!!!!!!!!!!

    مُساهمة من طرف BlondGirl 6/9/2007, 14:23

    تسلم

      الوقت/التاريخ الآن هو 25/11/2024, 14:53