دجاج بالخلطة البيضاء
المقادير :
1- دجاجة مقطعة الى اربعة اجزاء
2- بصل مفروم + ثوم مفروم
3- فلفل اخضر مقطع مكعبات + 1 فلفل اخضر حار
4-جزر مقطع شرايح رقيقة
5- ملعقتين زبدة + ملعقتين طحين ابيض
6- ملح + نص حبة ماجي + فلفل اسود
الطريقة :
1- تسلق الدجاجة سلق عادي مع اضافة البهارت الى ان تنضج يعني حوالي ساعة الاربع
2- قي قدر ذوبي الزبدة واضيفية الطحين عليها الى ان يتجانس
3- ثم خوذي من مرقة الدجاج تقريباً 2 كاس موية واضيفيها الى الطحين مع الزبدة
4- واخلطية الى ان يثقل ويتجانس ولا تنسي ذوق الخلطة وذا احتجتي اضافة الملح اضيفي قليلاً
5- شيلي الدجاج من الموية وضعية في صينية بايركس مع البصل والثوم والجزر والفلفل الأخضر
6- ثم اضيفي الخلطة البيضاء على الدجاج وغطيها كلها
7- ثم ادخليها الفرن من فوق فقط الى ان تحمر
وتقدم مع الرز او الخبز
تحياتي للجميع